Овечкин не исключил возвращения в “Динамо” после завершения контракта с “Вашингтоном”

Нападающий 27 июля заключил контракт с “Вашингтоном” на пять лет

Овечкин не исключил возвращения в "Динамо" после завершения контракта с "Вашингтоном"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Капитан и нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин не исключил возможности возвращения в московское "Динамо" по окончании контракта с клубом Национальной хоккейной лиги. Об этом он сообщил ТАСС.

27 июля было объявлено о подписании с 34-летним Овечкиным, находившимся в статусе неограниченно свободного агента, нового контракта с "Вашингтоном" сроком на пять лет. Нападающий заработает $47,5 млн ($9,5 млн в год).

"Шансы есть, нужно работать. Конечно, рассчитываем выиграть [Кубок Стэнли]. Связан ли контракт с тем, что завершу карьеру в "Вашингтоне"? Поговорим через пять лет", – сказал он.

"Желание [вернуться в "Динамо"] есть, но опять же поговорим через пять лет", – добавил он.

В "Динамо" Овечкин выступал с 2001 по 2005 год, в составе бело-голубых он становился двукратным чемпионом России (2005, 2013). В составе "Вашингтона", за который он выступает с 2005 года (часть сезона-2012/2013 провел в "Динамо"), трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз – лучшим снайпером, трижды завоевывал приз "Тед Линдсей эворд", который вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков, и один раз – "Арт Росс трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), в 2018 году с "Вашингтоном" выиграл Кубок Стэнли.

В списке лучших снайперов в истории НХЛ Овечкин занимает шестое место, на его счету 730 шайб в регулярных чемпионатах. Наибольшее количество голов у канадца Уэйна Гретцки (894 гола). После него идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731). "Будем стараться", – ответил Овечкин на вопрос, возможно ли, что он побьет рекорд Гретцки.

Вам также может понравиться