Люк Тардиф избран новым президентом Международной федерации хоккея

На этом посту функционер сменил Рене Фазеля, который руководил организацией 27 лет

Люк Тардиф избран новым президентом Международной федерации хоккея

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент Федерации хоккея Франции Люк Тардиф одержал победу на выборах президента Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Выборы прошли в рамках полугодового конгресса IIHF в Санкт-Петербурге. На этом посту 68-летний Тардиф сменил Рене Фазеля, который руководил организацией 27 лет.

Тардиф в четвертом раунде выборов набрал 63,21% голосов, его оппонентом был президент Немецкого хоккейного союза и глава комитета IIHF по проведению соревнований Франц Райндль (36,79%).

На предыдущих раундах голосования из борьбы выбыли глава Датской хоккейной ассоциации и глава медицинского комитета IIHF Хенрик Бах-Нильсен, вице-президент Чешской хоккейной федерации и глава комитета IIHF по развитию детского и юношеского хоккея Петр Бржиза и вице-президент Федерации хоккея Белоруссии, глава судейского комитета IIHF Сергей Гончаров.

Тардиф был избран в совет IIHF в 2012 году, где занимал должность казначея. В 2006 году он стал президентом Федерации хоккея Франции, трижды был переизбран на этом посту. Он работал в комитете по конкуренции IIHF, а также председателем финансового комитета IIHF.

Вам также может понравиться