Лавров: диалог муниципалитетов БРИКС помогает наращивать партнерство в объединении

Диалог на уровне муниципалитетов играет все более значимую роль, указал глава МИД РоссииЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Диалог на уровне муниципалитетов стран БРИКС способствует наращиванию стратегического партнерства в рамках объединения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в видеообращении к участникам третьего Международного муниципального форума стран БРИКС.

"Диалог на уровне муниципалитетов играет все более значимую роль. Весом его вклад в установление новых и укрепление уже имеющихся контактов, – сказал он. – Плодотворный обмен опытом по вопросам урбанистики, информационно-коммуникационных технологий в сфере ЖКХ, включая аспекты искусственного интеллекта, экономических перспектив, туристического и культурного потенциала муниципалитетов, объективно способствует наращиванию стратегического партнерства в рамках объединения".

Как отметил министр, БРИКС – уникальная площадка многопрофильного взаимодействия. "Перед объединением стоят масштабные задачи, в реализации которых немаловажное значение имеют гуманитарные связи", – добавил Лавров.

Он также выразил сожаление, что нынешний форум из-за санитарно-эпидемиологической ситуации пришлось перевести в онлайн-формат. "Однако не сомневаюсь – вопреки очередному вмешательству коронавируса, дискуссии в рамках форума пройдут в конструктивном ключе, помогут установить взаимополезные контакты, запустить новые совместные проекты и инициативы", – подчеркнул глава МИД РФ.

Вам также может понравиться