Курашов: вопрос по въезду российских фристайлистов в США и Канаду пока не решен

Ранее стало известно, что спортсмены не могут получить разрешение на въезд из-за проблем с признанием вакцины

Курашов: вопрос по въезду российских фристайлистов в США и Канаду пока не решен

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Решение вопроса по въезду членов сборной России по фристайлу в США и Канаду для участия в этапах Кубка мира пока не найдено. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Ранее стало известно, что российские фристайлисты не могут получить разрешение на въезд из-за непризнания российской вакцины.

"Мы в ежедневном режиме ведем взаимодействие с Международной федерацией лыжного спорта, Международный олимпийский комитет подключился на предмет решения этого вопроса. На сегодняшний день мы тесно общаемся, но решение пока не найдено, – сказал Курашов. – Наша команда в дисциплине "хафпайп", у которой был запланирован выезд, сейчас находится в Москве, пока не выезжает. Если в ближайшие два дня вопрос не решится, то мы вернем их на домашнюю российскую подготовку, поскольку квалификация Кубка мира начинается уже 8 декабря".

Курашов также добавил, что российские фристайлисты готовы в любой момент отправиться на североамериканские этапы Кубка мира. "Вместе с тем мы находимся на "низком старте". Если даже пропустим тренировки, но будет возможность попасть на квалификацию этапа Кубка мира, то в любом случае мы вылетим и примем участие. Но решение пока не найдено, американские и канадские организаторы пока не могут обеспечить въезд сборной России", – сообщил специалист.

Вам также может понравиться