Континентальная хоккейная лига изменила формат Матча звезд

Будут созданы команды по географическому принципу – России, Северной Америки, Скандинавии и Евразии

Континентальная хоккейная лига изменила формат Матча звезд

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Составы на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2022 года будут комплектоваться по географическому принципу. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Матч звезд КХЛ проходит с 2009 года. С 2017 года Матчи звезд проходили в формате мини-турнира, в котором участвуют команды дивизионов КХЛ. Матчи состояли из двух периодов по 10 минут в формате "три на три".

В 2022 году составы команд будут формироваться по географическому принципу. В команду России могут попасть только россияне, в команду Северной Америки – хоккеисты из США и Канады, в состав Скандинавии – представители Дании, Швеции и Финляндии, в команду Евразии – все остальные. Матчи будут проходить в формате "три на три".

"После Фонбет – Матча звезд КХЛ – 2020 в Москве мы провели серьезную работу по разработке новой спортивной концепции, – сказал президент КХЛ Алексей Морозов. – Рабочая группа обсуждала множество вариантов, но в итоге выбор пал на географическое деление. В нашей лиге играет большое число классных хоккеистов из разных стран мира, мы хотим показать, что КХЛ – это не только Россия, но и весь мир. Верим, что новая концепция придется по душе, теперь в каждой команде на Матче всех звезд может оказаться игрок вашего любимого клуба".

Неделя звезд хоккея 2022 года пройдет в Челябинске. 15 января состоятся мастер-шоу, а также полуфинальные матчи турнира, на следующий день – продолжение мастер-шоу, а также финал и матч за третье место.

Вам также может понравиться