Клубы РПЛ поддержали реформу лимита на легионеров

Во вторник состоялось общее собрание клубов РПЛ

Клубы РПЛ поддержали реформу лимита на легионеров

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Клубы Российской премьер-лиги приняли решение поддержать реформу лимита на легионеров. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Спартака" Евгений Мележиков по итогам общего собрания клубов РПЛ.

В заявку на Тинькофф-РПЛ клубы лиги могут вносить до восьми иностранцев. Президент Российского футбольного союза Александр Дюков предложил отменить лимит.

"Реформа лимита идет в связке с реформой чемпионата. Из клубов 50 процентов за отмену, 50 процентов за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита", – сказал Мележиков.

"Процесс перехода по лимиту, его послабление или отмену необходимо прорабатывать совместно с РФС и премьер-лигой. Предполагается внедрение критериев для легионеров, часть клубов за, часть – против, но вопрос, какие критерии. Предлагается создать фонд, куда будут отчисляться деньги за легионеров, из которого также будут финансироваться клубы, ориентирующиеся на доморощенных футболистов. Будет какой-то баланс", – отметил он.

Вам также может понравиться