Карпин признался, что не ощущает давления в отборочном турнире чемпионата мира

Сборная России занимает второе место в таблице, уступая хорватам по разнице забитых и пропущенных мячей

Карпин признался, что не ощущает давления в отборочном турнире чемпионата мира

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Давления в связи с турнирными раскладами в квалификации чемпионата мира 2022 года по футболу в сборной России нет. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Победитель группы выходит в финальную часть чемпионата мира. Занявшие второе место сборные сыграют в стыковых матчах, в рамках которых пройдут полуфиналы и финал. На чемпионат мира выйдут победители трех финалов.

"Давления нет, задачи не стоит занять второе место. Первая задача – занять первое место и выйти напрямую. Нужно для это выиграть все матчи, давление одно и то же", – сказал Карпин.

Тренер рассказал об итогах сбора перед матчем со словаками. "Естественно, что планировали сделать, то и сделали на сборе – ничего не могло помешать. Как футболисты восприняли, узнаем в играх, на тренировке может получиться, а в играх другое. Как ребята реагируют и тренируются, доволен на 100-200%, а во что выльется на поле, завтра посмотрим", – отметил он.

Карпин охарактеризовал и предстоящего соперника. "Хорошая и добротная команда европейского уровня. Мы сами никого не сильнее и не слабее. Сильные стороны связаны со стандартами – словаки много создают и забивают, к этому нужно отнестись очень внимательно", – подчеркнул он.

В турнирной таблице отборочной группы Н сборная России с 13 очками занимает второе место, уступая хорватам (13 очков) по разнице забитых и пропущенных мячей. Далее идут команды Словакии (9), Словении (7), Мальты (4) и Кипра (4).

Обновлено в 19:59 мск – добавлены цитаты

Вам также может понравиться