Захарова заявила, что судьи на соревнованиях по художественной гимнастике пошли на подлог

Те, кто затеял русофобскую войну против спорта, не могли допустить победы российских спортсменок, считает официальный представитель МИД РФ

Захарова заявила, что судьи на соревнованиях по художественной гимнастике пошли на подлог

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Судьи на индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио пошли на подлог против России на глазах у всего мира. Об этом написала в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, те, кто затеял "русофобскую войну против спорта", не могли допустить победы российских спортсменок. "Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира", – отметила Захарова.

В субботу россиянка Дина Аверина завоевала серебро в личном многоборье. Победительницей стала Линой Ашрам из Израиля, которая в упражнениях с лентой допустила потерю предмета – на пол упала лента. Такая ошибка считается тяжелой, за это должны снимать баллы. Российские спортсменки впервые с 1996 года не сумели победить в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх.

Вам также может понравиться