Захарова заявила, что Россия готова к диалогу с США, основанному на правовой логике

Официальный представитель МИД РФ отметила, что “никто не отменял документы, на которых основываются консульские отношения”Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия настроена на здоровый диалог с США, но он должен быть равноправным и основанным на правовой логике, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью бывшему главному редактору и вице-президенту международного спутникового телеканала RTVi Георгию Цихисели. Видеозаписью беседы она поделилась в своем Telegram-канале в четверг.

"Мы, по-моему, каждый день говорим о том, что мы готовы к нормальному, здоровому, прагматичному диалогу, но есть один нюанс – он должен быть равноправным, взаимоуважительным и основанным на какой-то понятной правовой логике, а не на логике того, что когда одному выгодно, все остальные должны принять предусловие, – сказала она. – Хочется отнять собственность – отнимают, хочется ввести санкции односторонние – принимают их, хочется заставить Евросоюз ввести в отношении нас санкции, а самим не вводить, дабы не вредить собственным производителям, – делают".

"Есть правила, у дипломатии есть базис – двусторонние соглашения, никто не отменял документы, на которых основываются консульские отношения", – добавила Захарова.

Вам также может понравиться