Дубль Овечкина и передача Орлова помогли “Вашингтону” обыграть “Оттаву” в матче НХЛ

Встреча завершилась со счетом 7:5

Дубль Овечкина и передача Орлова помогли "Вашингтону" обыграть "Оттаву" в матче НХЛ

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 26 октября. "Вашингтон" в гостях со счетом 7:5 обыграл "Оттаву" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе "Вашингтона" хет-трик оформил Ти Джей Оши (7, 12, 40-я минуты), также отличились Ник Дженсен (14), Джон Карлсон (16), Александр Овечкин (37, 51). У "Оттавы" шайбы забросили Дрейк Батерсон (3, 32, 47), Джош Норрис (26), Крис Тирни (30).

Овечкин забросил 737 шайб в НХЛ, он занимает пятое место в списке лучших снайперов в истории лиги, его опережают только Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). Капитан "Вашингтона" отличился в шестой игре подряд, всего в активе россиянина 12 очков (семь голов + пять передач) в текущем сезоне. Его одноклубник Дмитрий Орлов отметился голевым пасом в эпизоде с шайбой Дженсена, на счету российского игрока четыре очка (1+3) в шести встречах. Вратарь столичной команды Илья Самсонов отразил 32 броска, российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов очков не набрал.

Овечкин забросил две и более шайбы в гостевом матче НХЛ в 84-й раз, что является новым рекордом лиги. Россияин превзошел результат Гретцки (83 матча).

Российский защитник "Оттавы" Артем Зуб отметился результативным пасом в эпизоде с шайбой Норриса, он набрал три очка (0+3) в шести играх. Его одноклубник Никита Зайцев не сумел отличиться.

"Вашингтон" одержал четвертую победу в шести матчах и занимает второе место в таблице Столичного дивизиона, набрав 10 очков. Следующий матч столичная команда проведет 28 октября дома против "Детройта". "Оттава" потерпела четвертое поражение за шести игр и находится на предпоследней, седьмой строчке Атлантического дивизиона (4 очка). В следующем матче канадская команда 30 октября сыграет в гостях с "Далласом".

Вам также может понравиться