Гончаренко отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба “Краснодар”

Белорусский специалист возглавлял команду с апреля 2021 года

Гончаренко отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Краснодар"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 5 января. Футбольный клуб "Краснодар" расторг контракт с главным тренером Виктором Гончаренко. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Также руководство "Краснодара" приняло решение отправить в отставку двух помощников Гончаренко – Василия Березуцкого и Александра Ермаковича. 

Гончаренко возглавил "Краснодар" в апреле 2021 года, контракт с белорусским специалистом был рассчитан до конца сезона-2022/23. По итогам прошлого сезона чемпионата России "Краснодар" занял десятое место. В текущем сезоне Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ) команда занимает пятую строчку с 29 очками после 18 игр.

Гончаренко 44 года, с 2016 по 2021 год он возглавлял московский ЦСКА, под его руководством армейцы выиграли Суперкубок России (2018), дважды занимали второе место в чемпионатах страны (2017, 2018). С 2007 по 2013 год Гончаренко возглавлял белорусский БАТЭ, с которым шесть раз становился чемпионом страны. Также в РПЛ он занимал должность главного тренера в "Уфе", екатеринбургском "Урале" и краснодарской "Кубани". 

Вам также может понравиться