В WADA заявили об отсутствии претензий к назначению Логиновой на пост гендиректора РУСАДА

О назначении Вероники Логиновой стало известно 4 декабря

В WADA заявили об отсутствии претензий к назначению Логиновой на пост гендиректора РУСАДА

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает легитимным назначение Вероники Логиновой на пост генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом говорится в заявлении организации, которое было предоставлено ТАСС.

О назначении Логиновой на пост генерального директора РУСАДА стало известно в субботу.

"В соответствии с условиями процесса, установленными наблюдательным советом, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назначило наблюдателя в состав комитета по отбору генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА)", – говорится в заявлении организации.

"Наблюдателю WADA был предоставлен доступ ко всей документации и заседаниям, проводимым комитетом, – отмечается в заявлении. – Основываясь на отчете наблюдателя, WADA удовлетворено тем, что отбор и назначение генерального директора РУСАДА прошли в соответствии с согласованным процессом. Все имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что он был проведен независимо и в соответствии с принципами объективности и тщательной проверки".

Конкурс на должность генерального директора РУСАДА был открыт 25 октября, прием заявок завершился 15 ноября. Конкурс по отбору кандидатов состоял из двух этапов. Сначала были изучены анкеты и документы соискателей для проверки на достоверность и соответствие квалификационным требованиям, на втором этапе претенденты должны были пройти тестирование, а также собеседование с конкурсной комиссией.

После увольнения с поста генерального директора РУСАДА Юрия Гануса в августе 2020 года до 1 декабря обязанности главы агентства исполнял Михаил Буханов. РУСАДА в начале июня получило от WADA план восстановления статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, которого оно лишилось в декабре 2020 года решением Спортивного арбитражного суда (CAS). План должен быть реализован до середины декабря 2022 года.

Вам также может понравиться