Браташ сменил Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России по хоккею

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что перестановки в тренерских штабах олимпийской и молодежной команд связаны с повышением эффективности подготовки к предстоящим турнирам

Браташ сменил Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России по хоккею

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов покинул пост главного тренера молодежной сборной России по хоккею. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Ларионов возглавил молодежную команду в июне прошлого года. Он займет должность главного тренера олимпийской сборной России (ближайшего резерва национальной команды). Главным тренером молодежной сборной России назначен Олег Браташ, ранее возглавлявший олимпийскую команду.

"Перестановки в тренерских штабах олимпийской и молодежной сборных связаны с повышением эффективности подготовки к предстоящим турнирам. Богатый опыт Игоря Ларионова поможет в подготовке резерва для национальной команды. Олег Браташ много лет работает в системе сборных команд России, добивался успехов с молодежными командами на клубном уровне", – сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Ларионову 60 лет, он работает в системе сборных России с 2019 года. В 2020 году Ларионов был помощником Валерия Брагина в молодежной сборной России, которая завоевала серебряные медали чемпионата мира в Чехии, проиграв в финале канадцам (3:4). Позднее Ларионов стал главным тренером молодежной сборной, на мировом первенстве 2021 года в Канаде команда заняла четвертое место. Специалист исполнял обязанности главного тренера национальной сборной на Кубке Карьяла и Шведских играх в прошлом розыгрыше Евротура.

В качестве хоккеиста Ларионов становился двукратным олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира и трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Также он принимал участие в победном для сборной СССР Кубке Канады 1981 года.

Браташу 55 лет. Он работает в системе сборных команд России с 2015 года. Ранее специалист был тренером в молодежной сборной и главным тренером олимпийской сборной.

Вам также может понравиться