Без осечек. Сборная России по хоккею одержала третью победу на Кубке Первого канала

В субботу россияне обыграли чехов со счетом 5:2

Без осечек. Сборная России по хоккею одержала третью победу на Кубке Первого канала

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские хоккеисты обыграли чехов со счетом 5:2 в субботнем матче на Кубке Первого канала. Решающим в игре стал первый период, в котором россияне забросили три шайбы.

В субботу завершила свое выступление на Кубке Первого канала сборная Канады. Команда составлена из игроков, выступающих в Европе, и вскоре ей предстоит играть на традиционном предновогоднем Кубке Шпенглера в Швейцарии. В своем заключительном матче в Москве канадцы проиграли финнам со счетом 1:4, но результат, как и занятое ими на турнире место, имеют второстепенное значение. Ведь Кубок Первого канала, как и Кубок Шпенглера, являются этапами подготовки к Олимпийским играм на случай неприезда в Пекин игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Помимо Грицюка, свой первый гол за сборную забил и форвард "Северстали" Даниил Вовченко. Автором заброшенной шайбы в результате реализованного выхода один на один стал Михаил Григоренко, которого дважды выводили на голевой бросок Гусев и Шипачев. Россияне выиграли со счетом 5:2, а в третьем периоде Билялова заменил Александр Самонов.

"Счет позволял, было принято решение дать Самонову почувствовать игру, – сказал после матча главный тренер сборной России Алексей Жамнов. – Это сыграло в большой плюс, это держало нас в игровой дисциплине. Играли по заданию. Вчера была передышка, ребята уже лучше понимают требования".

Сочетание Гусева, Шипачева и Григоренко, по-видимому, больше не сыграет на этом турнире, так как тренерский штаб даст отдохнуть форварду "Динамо". "Завтра увидите другой вариант [состава], тяжело играть четыре игры за пять дней. Вадим сыграл уже три игры, поэтому завтра он, скорее всего, отдохнет, – подчеркнул Жамнов, отметив, что команда продолжает искать оптимальные сочетания.

Главный тренер чехов Филип Пешан констатировал, что его команда крайне неудачно провела первый период, что предопределило исход всей встречи. "Мы очень плохо начали игру, пробросились, потом вчистую проиграли вбрасывание в своей зоне и пропустили быстрый гол, – сказал Пешан. – Потом сделали еще несколько ошибок, и счет стал 3:0, после чего было очень сложно вернуться в игру. Во втором периоде мы пытались это сделать, у нас был шанс, но мы очень неудачно сыграли в большинстве".

По примеру ЦСКА

Президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку игра национальной команды в первом периоде напомнила то, в какой хоккей играл когда-то ЦСКА. "Еще [Сергею] Федорову (ассистент главного тренера сборной России, в 1986-1990 годах выступал за ЦСКА, на данный момент является главным тренером клуба – прим. ТАСС) сказал, что вот бы сейчас армейский клуб так играл, – сказал Третьяк. – В первом периоде сразу три забивают, и настрой совсем другой. Когда быстро забиваешь первый гол, это всегда дает импульс, и ребята были сегодня очень заряжены, мне очень понравилось".

В своем заключительном матче Кубка Первого канала россияне сыграют с финнами. Ранее сборная России обыграла команды Канады (4:3) и Швеции (1:0). Подопечным Жамнова нужно не проиграть в основное время для победы на турнире. Из-за того, что хозяева турнира играют на один матч больше, чем остальные команды, победитель будет определен по проценту, набранному от числа разыгранных очков.

В первом матче воскресенья сыграют команды Швеции и Чехии.

Хоккей. Кубок Первого каналаМестоКомандаИВВОВБПБПОПШО1Россия330000010-592Финляндия21010007-353Канада31000027-934Чехия20001004-815Швеция20000021-40Евротур. Общий зачетКомандаИВВОВБПБПОПШОШвеция430000111-59Россия530000213-119Финляндия420100111-78Чехия50001049-211

 

Вам также может понравиться