Аверины поедут на чемпионат мира по художественной гимнастике с новым личным тренером

Турнир пройдет с 27 по 31 октября в Китакюсю

Аверины поедут на чемпионат мира по художественной гимнастике с новым личным тренером

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Победительница Олимпиады-2000 в личном многоборье Юлия Барсукова поедет на чемпионат мира по художественной гимнастике в японский Китакюсю в качестве личного тренера Арины и Дины Авериных. Об этом ТАСС сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Китакюсю с 27 по 31 октября. С 2011 года с Авериными работала Вера Шаталина.

"Это произошло в связи с семейными обстоятельствами какими-то. Я думаю, что все нормально, просто она очень устала. Барсукова едет на чемпионат мира в Японию", – сказала Винер-Усманова.

Барсукова на Играх в Сиднее сумела опередить представительницу Белоруссии Юлию Раскину, получившую серебро Олимпиады, и россиянку Алину Кабаеву, ставшую третьей.

Сестры Аверины дебютировали на взрослых чемпионатах мира в 2017 году, когда турнир проходил в итальянском Пезаро. На трех мировых первенствах гимнастки выиграли на двоих 13 золотых наград в личных дисциплинах из 15 возможных. В 2018 году первое место в упражнениях с лентой заняла россиянка Александра Солдатова, годом позже в упражнениях с обручем первенствовала ее соотечественница Екатерина Селезнева.

На чемпионате мира 2019 года в Баку сборная России завоевала восемь золотых наград из девяти возможных, уступив только в групповых упражнениях с пятью мячами. В личном многоборье победу тогда одержала Дина Аверина, второй была Арина Аверина, третьей – израильтянка Линой Ашрам. На Олимпиаде в Токио Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье, Арина Аверина – четвертое. Титул олимпийской чемпионки был присужден Ашрам, которая не выступит на предстоящем мировом первенстве.

Вам также может понравиться